this is ROCK!!

上一篇主題 下一篇主題 向下

this is ROCK!!

發表 由 Shade 于 周日 4月 26, 2009 8:40 pm

56,在主婦之店即將舉辦的演唱/演奏會,主題十分簡單扼要。──Rock the Night。



這天,我想我是無法躬逢其盛了。(馬的可以再窮一點!)

雖然這是楊培安出道以來,我最迫切希望能夠到場的演出。



為什麼?

或許是因為楊培安,身為他的歌迷,所以想聽他唱歌。

或許是因為深深受到吉他手的魅力吸引,所以想見識一下Marty Young的演出。

或許是因為,我對於一個突破不了框架的歌手(無論是受限於自身或是市場),終於要將累積的能量爆發出來,有著深切的期待。



又或者,我只是對於如此迫切地希望實現夢想的渴望,感同身受罷了。



可能有人不能認同我這句話吧。什麼叫做實現夢想的渴望?終於能出片、出道,站在各個大小舞台歌唱的楊培安,不是已經實現夢想了嗎?

然而我看到的卻是,明明就已經如此接近長久以來的心願、卻還是只能以自己不想要的形式、唱著自己不想唱的歌,一遍又一遍地迎合市場,永遠不知道來自「歌迷」的肯定究竟是針對自己或者是妥協後的成績的,抑鬱的歌者。



這一晚,他要賭的是什麼?

我無法為他解答,但我感受到的,是一種義無反顧。

是「你們來聽,這是我想唱的歌,至於你們聽完以後喜不喜歡不干我的事。要留就留、要走就走。我只想看看到底有多少人能懂。」如此接近挑戰的宣告。

不接受點歌,這一夜,他要唱出自己的歌。



我的顧慮仍然相同:他會否為了想要表現出歌曲最完美的原貌而唱得太趨近原唱、但由於沒有人能像原唱唱得那麼好,反而成為一個缺失?

他能否唱出自己的味道,讓我們聽見最真實的楊培安?

然而,無論結果如何,我相信在這樣的夜晚,能夠和仰慕的樂手同台、一同演出自己真正想唱的歌曲,沒有妥協、沒有壓抑,那樣的姿態,一定很美。



只可惜我是無法親眼見證了。



至於什麼是搖滾?

這個萬年無解的問題,其實根本不構成問題。

Shade
訪客


回頂端 向下

回復: this is ROCK!!

發表 由 cabbage0 于 周一 4月 27, 2009 10:36 am

我是一位安迷....沒錯我很確定..
rock或流行歌對我來說,那並不重要
因為我不懂重金屬.不懂抒情搖滾...但我聽..
音樂是賞心悅目的事,我只在乎這首歌帶給我的感受
我沒辦法分析它,但我會去欣賞它 ,感受它的喜 .怒 .哀 .樂
所以,在任何聽歌的場合.我從來不點歌
我只想感受歌者他將為我帶來幻想空間
最重要的是.歌者唱得盡興,我們也才能感染他的情緒,而不是技巧的賣弄..
5.6我只有一個目的......楊培安..... 他要唱他喜歡的搖滾...而我....想要聽楊培安的搖滾......

cabbage0
訪客


回頂端 向下

回復: this is ROCK!!

發表 由 Ingrid 于 周一 4月 27, 2009 11:50 am

我喜歡培安的抒情搖滾
但不確定能否抵擋重金屬的衝撞
如今,培安蓄勢待發,我嚴陣以待
5/6見真章 !!

Ingrid
訪客


回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章